Последнее письмо

Как плачем мы и страдаем,
В заветную, синюю тишь!
Обо мне давно не мечтаешь,
Не тоскуешь ты, не грустишь!

Позабыло меня не родного,
Позабыла мои ты слова!
Знать от подаяния людского,
Ты теперь, теперь не моя!

И при всей, при полной луне,
Под дождей кудрявую прядь!
Не приду я больше к тебе,
Ничего не воротишь назад!

Что-то бьётся в груди упрямо,
Отбивая порывами стук!
Это наше любовное знамя,
Запечатали в серый сундук!

О, Боже правый, как же можно,
Любимых по свету делить!
Мы в России, здесь возможно,
Любимых любовью убить!

Я сам быть может не значу,
Ничего уже для тебя!
Дорогая, милая, я плачу,
Но не капли не жаль мне себя!

Не жалею, страдая умом,
Ничего мне не жаль такого!
Только то, что сейчас не вдвоём,
Я порой тоскую немного!

Видно так решено не нами,
Под парящей, летней жарой!
Не любить мне, только скандалить,
А тебе быть любимой не мной!


Рецензии