Мудрость вековая

Укусить себя за локоть попытался -
Не сумел – и вправду. Не дано!
Проверять пословицы собрался:
Может, устарели все давно?

« Саша хороша – да вот не наша!» -
с этим я поспорить не могу;
Попытался есть без масла кашу -
Вкус не пожелаешь и врагу!

Как-то раз с тремя в лесу подрался,
без ножей – мне явно повезло:
Быстро в чистом поле оказался -
Не догнали, гады, повезло!

Про здоровье с юности не думал:
Что его беречь?? – Его вагон!
Про болячки нынче много шума -
На любом канале слышен стон…

«Воду пить с лица» не приходилось -
Пользовался кружкой и стаканом:
Целовался только с каждой милой -
перед сном, в обед и утром ранним!

Книжку как-то спёр из магазина -
Не был пойман! – Значит, я не вор.
В армии был дружен с армянином -
За два года не случился спор.

На чужих санях не покатался,
Рая в шалаше не отыскал;
Обгонять на трассе не пытался -
Медленно, обычно, поспешал.

Раньше очень рано подымался,
Видел Бог – и что-то мне давал;
На него не шибко полагался -
За РАБОТУ деньги получал!

Опыт мой, в пословицах, удался:
Кто их ЗНАЕТ – те меня поймут.
Опыт ими вековой впитался -
Видимо, пословицы не врут!

Шельму метит Бог – оно не ново:
Это я частенько подмечал!
Сразу вспоминаю Горбачёва -
Опыт, вековой, не подкачал….
(а)


Рецензии