Она такая наша Русь

Кольчуга с вражьего плеча,
Кистень избитый с ржавой цепью,
Шрам, умножающий печаль,
Да взгляд потухший м бесцельный.

Верст больше сотни позади.
Путь долог, но не бесконечен.
Он возвращается один
Домой из самой страшной сечи..

МУжчин с пол-сотни на селе,
(Не всяк одарен мощной грудью),
Но коль беда - навеселе
Вставали разом под Хоругвью!

Плечо к плечу держали строй
В походе-ли, на поле брани!
А коль селились на-постой
То щи одним лаптем хлебали.

Одно село - одна семья!
На пашне вместе рвали жилы.
Так их и приняла земля-
Рядком легли в нее, как жили..

Прольется, отгремев грозой,
Дождь над могилою-курганом.
А парню видно повезло-
Живой.., с душевной рваной раной..

Она такая наша Русь-
Мужчинами редеет кряду.
Но клич промчится - отзовусь!
И остальные встанут рядом!


Рецензии