Теплом повеяла страница... письмо к другу

Теплом повеяла страница
Письмо я другу напишу
Затрепетало сердце-птица
С его крыла перо вложу

Вложу в конверт я солнца лучик,
Что через сердце шел к тебе
Раздвину сердцем в небе тучи
И синь небес вложу в конверт

Из рощ березовых, весенних
Возьму чистейшей белизны
Чтоб свет развеял тень сомнений
И светлы стали твои сны

Водой весеннею, живою
Конверт с письмом мой окроплю
Чтоб бился жизни пульс с тобою
И нес он радость в жизнь твою

И всё и всех, пройдя сквозь зиму,
Простила талая вода
И в чистоте обрЕтши  силу
Творенья праздник принесла

Впущу в конверт - весна прислала
Весенний шёпот ветерка,
Души чтоб парус наполняла
Его небесная рука

Чтоб успокоил и баюкал
Впущу в конверт я запах мхов
Теплом твоё чтоб сердце кутал
Их нежный, бархатный покров

Впущу в конверт я невместимый,
Раскрытый сердцу небосвод
Так многозвездностью красивый
Он глубину тебе несет

Смотрю в конверт... и вижу...  лУды*,
Что нас с тобой к себе зовут
Там - чудеса! Там - МОРЕ ЧУДА! 
Твои друзья тебя там ждут...

К тебе стремится свет заката, 
Что льется тихо над водой
Встречает он тебя как брата,
И  пОлнит сердце тишиной

Теплом и нежностью полнИтся
Так сердце рвется из груди
Оно слетает на страницу
Оно к тебе уже в пути

Раскрыли чувства жизни дверцу
Слова? А нужно ли писать?
Раскрыв конверт, увидишь - сердце...,
Что хочет лишь тебя обнять!

* - лУды - это маленькие каменные островки, отшлифованные волнами и льдами, еле виднеющиеся над водой скалы в озерах Карелии, в частности, в северной части Ладожского озера, лУды часто придают ландшафту карельских озер совершенно особенную, не повторимую красоту


Рецензии