Уж час пришёл итоги подвести. Коваленко

"Вже час усе підсумувати..."

Вже час усе підсумувати:
Де плюс, де мінус, подвиг, гріх,
Добро помірять на карати,
Відкинуть фальш, діла на сміх.

Вже час на суд мені ставати,
Переступати той поріг,
Де не страшать ні дріт, ні грати,
Де судять праведно усіх.

Хтось терези візьме без жалю,
Мої гріхи складе на шалю,
Найменша буде там вина.

А що ж мені узять в заслугу?
Свій бідний вірш складу на другу.
Чи похитнеться все ж вона?
----------------------------
«Уж час пришёл итоги подвести» И.Е.Коваленко

Уж час пришёл итоги подвести:
Где плюс, где минус, подвиг или грех,
Добро померять на караты, всё снести,
Отбросить фальшь и все дела на смех.

Уже пора на суд меня вести,
Переступить порог, где ждут нас всех,
Где проволока больше не в чести,
Где судят праведно – успех иль не успех.

И кто-нибудь возьмёт весы – не жаль,
Мои грехи он взвесит и печаль,
Но наименьшей будет там вина.

А что мне для себя собрать в заслугу?
Стихи кладутся, словно камни, друг на друга.
Ужели пошатнётся та стена?

(12.07.2018)


Рецензии