Остатки Рая

Они молчат – остатки Рая, -
Даря любовь влекущим светом,
Своим цветением заветным
Сердца людей воспламеняя.

Они готовы покориться –
Быть сорванными и стоять в букете,
Увянуть в вазе на рассвете,
До коего их час продлится.

Они немногого желают:
Чтоб их водицей напоили,
Чтоб слово доброе хранили
Те, кто их взглядом обнимает.

Они свой аромат повеют,
Преобразив загадкой лица.
Пусть это чудо повторится
И от цветов душа хмелеет!


Рецензии