Я храм любви из сердца возведу...

                Построю замок я из облаков,
                И разведу цветы там из дождинок,               
                Лес сказочный из детских моих снов
                C тропинками из звёздочек-пылинок.               

                Я Доброту в том замке поселю,               
                А Красота сестрой родной ей станет.
                Ковром под ноги Радость постелю,               
                И Щедрость быть соседкой не устанет.
               
                Я солнца луч свечою подарю,
                На радугу подвешу колоколец.               
                А в стражники поставлю я Зарю,
                Чтобы ждала луну у их околиц.               

                Я храм Любви из сердца возведу,               
                И Нежностью я купол в нем покрою.
                И жемчуг рос я в травы заплету,               
                И ветер буйный лаской успокою.
               
                Одна беда: небесные дворцы
                Земли моей мне заменить не смогут...               
                Какие бы мы не были творцы,
                Природа всё же лучше нас, ей-Богу!               

                Как сотворить зелёную траву,               
                И тихий шелест падающих листьев?!
                Где краски взять на неба синеву?               
                Мне из дождя не сделать вечной кисти.
               
                Непрочный замок мой из облаков!
                В лазурной вышине он сам растает...               
                Живою сказкой он пришёл из снов,
                И сказкой снова в сны он улетает.   


Рецензии
Чудное стихотворение! Волшебная сказка и, как все сказки, немного грустное.
С любовью,

Татьяна Павлова-Яснецкая   12.07.2018 23:38     Заявить о нарушении
Танюша, считай, что лампочку Ильича -))) подарю.-))) луч солнца у меня тут свечой аыступает. Может, я не замечаю чего-то? Пока не врубаюсь. Если видишь -- говори. Спасибоньки тебе! Обним!

Надежда Ивановна Тришина   13.07.2018 00:03   Заявить о нарушении
Допетрила наконец. Лизок, я иногда таким тормозом бываю...

Татьяна Павлова-Яснецкая   13.07.2018 00:06   Заявить о нарушении