Что думают другие

Многие, еще даже не достигнув критического возрастного рубежа, начинают причислять себя к определенной группе людей: «кто захочет такую старуху, как я?» «где уж нам, убогим и старым». Интересный момент. Что это за феномен  негативного самопрограммирования? А, может, человек, просто нарывается на комплимент и жадно заглядывает в глаза к собеседнику в этот момент, чтобы услышать: «данубрось, ты еще дева\парень хоть куда». «Посмотри на себя в зеркало, ты еще фору молодым дашь». Впрочем, любая реакция на подобное выступление будет идти  не на пользу такому энергетическому вампиру, который жаждет внимания. Если собеседник тактично промолчит, это только подстегнет человека на новый выпад, чтобы, наконец, развести оппонента на эмоции. А, если получит свою порцию комплиментов и опровержений, все равно не успокоится, а лишь перейдет в режим ожидания новой порции сочувствия и внимания. В любом случае, такой человек сразу теряет очки, его начинают воспринимать именно в контексте им самим сказанного о себе, а именно жалким и убогим, требующим сочувствия. Неприятный факт.
К чему это я? Часто очень ценные минуты общения двоих тратятся на вот такую дребедень. «Милый, скажи, Я толстая?» На этот вопрос нет правильного ответа. Но, после этой фразы мужчина точно увидит все недостатки фигуры, словно через увеличительное стекло микроскопа. Зачем делать такую подставу себе самому.Зачем вообще тратить на это время?
Намного приятнее, когда другие воспринимают вас как цельную личность, а не разглядывают целлюлит через лупу или в контексте возраста в паспорте. Это сразу убивает все обаяние, даже, если оно и было в наличии. Всегда окажешься слишком глупым для Х лет или недостаточно начитанным. Да и вообще, какая разница, кто и что считает. Почему в диалогах кто-то что-то часто пытается доказывать. Заставить думать о себе  что-то. Не проще ли просто жить в своем собственном теле и быть таким, каким подсказывает сердце, пока оно бьется.


Рецензии