Встреча

Вороны всюду, вороны -
Ни соловьёв, ни чаек,
Встретимся по ту сторону,
Я тебе обещаю.
Если змеистой трещиной
Ночь впереди зияет -
Так и скажи: "Обещано,
Я себе не хозяин."

Не обещаю радости,
Истины и блаженства,
Ярко сияет парусник,
Так что боюсь обжечься,
Пахнет степными травами,
Лоб тишина остудит.
Кем мы закончим плаванье?
Всё ли мы позабудем?

Встретимся по Ту сторону.
Парус косой трепещет
Над кораблям, которому
Каждый из нас обещан.
Где-то, наверно, выкован,
Или уже намечен
Скорый твой проводник туда,
Где назначаю встречу.


Рецензии