Ось земли

Облетает шиповник, в зените июль,
Истекает закатами яблоко года.
Мне почудилось - осью земною стою,
И меня обегают текучие воды.
Мне почудилось: реки - моё молоко,
Я питаю деревья, как сына питаю,
Я ночлег голубиной качующей стае,
Я дождями теку по груди облаков.
Я в плетёнке грибницы, в оленьей крови,
В зверобое, крапиве, берёзовом дыме,
Ибо нет ничего вездесущней любви,
Ослепительней, проще, и необходимей.


Рецензии
Очень сильно! Несколько раз прочел:)

Артём Ельцов   10.08.2018 21:04     Заявить о нарушении