Моя весна

Весна одета в мокрую толстовку,
И курит бонд.
Она не любит нашу обстановку,
Наш горизонт.
Она не любит этот дикий север
В озерах нефть,
Людей угрюмых и заросший берег,
Ночной рассвет.
Она бывала в стольких странах,
Уже не счесть,
В хрустальных залах оставляла
Следы и честь.
Любовь и свет дарила людям,
А нам
Преподнесла на грязном блюде
Свой срам.
Но мы корить ее не в праве,
Уже ли мы,
Чего-то большего желали
От той Весны?
Привыкший руки греть дыханием,
Чужим теплом,
Подавит дрожь тягучим, прянным
Вином.


Рецензии