Роковая ошибка

Один чиновник (должность в ОКР),
Устав работать вдруг, на отдых захотел.
Но как уйти, другим чтобы в пример,
И полный пансион, и на Гавайях «Кондиционер»?
Решил «подтасовать» немного возраст,
Размер зарплаты, службы своей срок.
Всё сделал, приготовил сумки, компас,
И ждать стал «уже с золотом лоток».
Прошла его «заявка» все препоны
(Иль «наверху» были слепы совсем,
Иль, под шумок, «по-флотски макароны»,
Себе, добавкой, «выкроили без проблем»).
Уж как там, но спустя всего неделю
(«Портфели» многим, видно, надоели),
А на Гавайи, большой лайнер плыл,-
Борт, ОКРа «старожилов» полон был.
Да незадача! У брегов «Земли обетованной»
В сильный шторм попал и быстро затонул.
Никто не спасся с той «железной ванны»,-
На дне корабль к «кладбищу примкнул».
………………………………………………
Моралью кому в басне, кому наставленьем:
В документации «ошибка» выйдет огорченьем.
                12.07.18


Рецензии