Я тебя жизнью своею вымолю

                Маше


Я тебя жизнью своею вымолю
У Бога место за пазухой.
Дорогу твою обцелую и вымою
Губами  и вытру насухо.

Только вечер в июльском наплыве
Мне ответ даст простой и ясный:
Так насколько же ты красива
Если любовь моя так прекрасна?

Ты январь и морозы любишь,
На снегу яблоко снегиря.
Может быть,ты меня пригубишь
Безыскусного стихаря!

Как закат из-под шапки малиновой
Отбивает земной поклон
Ночи я у тьмы тебя вымолю
Под пустой соловьиный звон.

Мне бы быть твоей туфлей стоптанной
Или жердью  твоих ворот.
Я тебя опрокину стопкою
Горькой водки в горящий рот!

Ты  вросла сквозь мои излучины
Корневищами,как трава
И вокруг себя мир накручивает
Закружившаяся голова!

И хмельной от любви я бы  как
Горький  пьяница шёл скользя,
Ведь  из под век твоих глазным яблоком
Опрокидывается Земля!

                12.7.


Рецензии