Инкогнито

Оставайся инкогнито. Стой в тени,
Никаких решений, определенности.
Играй, молчанию верность храни,
Отогревай себя во влюбленности.
Дай мне гореть.

Не истлеть на первом витке спирали,
Не влететь в суетных дней лопасти.
Мне думается, что не мы выбирали
Быть в одной на двоих невесомости -
Быть без совести.

Звуком перкуссии растекайся по венам,
Минорной нотой обволакивай мое горло.
Когда волна долетит к тебе, ты выберешь перемены,
И я знаю: придешь, и станешь моим бесспорно.
Безропотно.
Беспощадно захватишь дух мой, вдохнув меня.
Задышим в такт, забьемся пульсом синхронно,
Танцуя - канатоходцы, сотканные из огня,
Вспыхнувшие вопреки всему, так... незаконно
Все поставив на кон, но...

До той поры будь инкогнито, стой в тени.
Стреляй глазами, готовь себя, слушай.
Гори в огне, но в тайне его сохрани,
И не жди, пока его обнаружат,
Те, кто снаружи.

Мы же давно внутри.


Рецензии
Само осознание того, что он где-то есть уже греет душу и придает уверенности. Очень красивое стихотворение.

Константин Шлык   12.07.2018 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Костя!

Ирина Ревеко   13.07.2018 01:59   Заявить о нарушении