Явление Музы поэту

«Я, Муза! Я тебе нужна!» -
Мозг рвало в тишине.
«Какого», говорю, «рожна,
Пристала ты ко мне?»

«Изыди, тварь, из головы,
И вон на буквы три!
Кончай мне тут на ухо выть,
И не мешай творить!»

Раздался гром. Был дождь с небес.
Ты растворилась в лужах.
И с той поры я сам себе
И никому не нужен…


Рецензии