С такой судьбою

Цветок проснулся на рассвете,
Умылся утренней росой,
Любуясь, как никем на свете,
Он так доволен был собой!

На камень придорожный мокрый
Смотрел он, медленно дыша.
Красивый стебелёк высокий
Холодный камень отражал.

На беззащитной красоте
Роса, чуть-чуть дрожа, сверкала.
Нет ни пылинки в чистоте твоей,
Цветочек, нежный, алый.

Весь день тебе лишь птицы пели
И солнце лишь тебе светило,
К тебе и бабочки летели,
И небо так тебя любило.

Но солнце село, небо потемнело,
Все птицы в гнёзда спать легли,
Какие-то неведомые силы
На небе фонари зажгли.

И ты стоишь теперь, уж не заметный,
Весь пропылённый, клонишься к земле.
Ты знаешь, день твой был последний,
И за ночь отцвести тебе.

Ты знаешь, завтра не тебя
Уже обнимет тёплый ветер.
Но ты такой, поверь мне, не один,
С такой судьбою все цветы на свете.


Рецензии