Из листочка в клеточку кораблик

На закате солнце пламенеет,
По воде бежит багровый луч,
Солнце скоро сядет. И стемнеет,
Растворится небо среди туч.

И кораблик, спущенный тобою,
К неизвестным странам поплывёт,
Борт бумажный борется с волною,
Может быть он берег свой найдёт...?

Твой корабль из старого листочка,
Из тетради в клеточку твоей,
Был исписан строчкою за строчкой,
С верою дождаться светлых дней.

Кто-то скажет: "Как же ты наивна,
Разве сможет твой кораблик плыть?"
Ты ответишь:"Верю в случай дивный,
И хочу с надеждой этой жить!"

Пусть плывёт!
Ведь жизнь твоя на старте,
Только верь - кораблик доплывёт,
Жил когда-то он на школьной парте,
А теперь надежду подаёт...


Рецензии
Хорошо написано. Спасибо за "обыкновенное чудо"!
С поклоном. Галина.

Галина Минина   23.07.2018 01:58     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста ! Заходите почаще , а я к Вам с ответным визитом... Правда, простите, без чая и пряников... :)

Юрий Горгуленко   23.07.2018 12:17   Заявить о нарушении