мимолетное

Когда смотришь в окно, в голову лезут разные мысли :
Сколько прожить тебе суждено?
Сможешь ли ты вновь переродиться?

Лето. Ты едешь в метро...
В Питере жара, плавится асфальт...
И глазами встречаешь Eго,
С мыслью: "надо бы хоть привет сказать".
Но ты сжата как-будто в тиски,
Прибита к сиденью вагона...
Земфира "непошлым" сжимает виски,.
Мыслей целая тонна.

А в голове большой дом, огород,
Вы, сын и дочь, и кошка с собакой.
Ты ждёшь, когда он с работы придёт :
Пекинская утка, картошка с салатом.
За разговорами ни о чем,
Тихо проходит семейный вечер.
Дети уснули и вы вдвоём,
Он обнимает тебя за плечи....
 
Он собирается выходить.
Между вами длиннее,длиннее дистанция....
И ничего уже не изменить..
Голос холодный : "Cледующая станция...."


Рецензии