В ночь на Купала

Ты и ликом прекрасен,
И статен и так силен.
Говорили в округе:
Опасен для девок он.

Как голову вскружит,
Так тут только поспешай.
И девчонок попортит,
Куда потом урожай?

Говорили так люди.
Я знала, всё ерунда.
Ты любишь меня одну,
Остальные так.

Нашептала мне ведьма:
Обряд есть для крепкой любви.
Иди, скинь одежду,
И в реку нырни, тони.

Голубкой взлететь,
И камнем упасть на дно.
Так чувства проверить -
Не каждому суждено.

В ночь на Купала
Жениху выпадает честь.
Из тонувших в реке,
Выбрать какая есть,
Та, что он сердце отдал,
И она в ответ.
Если не угадает,
Познает бед.

В ночь на Купала
Домой увести одну.
Деву, что камень
Повесив, ушла ко дну.

Та оживет, а другие
В реке уснут.
Мавками обернутся
Речными тут.

Луна встала в небе,
И начат тобой обряд.
Девы в реке стоят все -
Единый ряд.

Каждая манит и шепчет:
Любимый мой, вот она я,
Верни меня вновь домой.

Ты ходишь по берегу,
Думаешь так и так.
Может какая дева
Подаст мне знак.

Вот выбор сделан.
И деву ты подозвал,
Что станет тебе супругой,
Ты выбрал сам.


Меня только вот
Ты так и не опознал.


Рецензии