Маковка года

Возвёл на гору Алатырь Купала
Ярилу, возмужавшего в делах.
И зноем вязким лето задышало,
Живую Землю, превращая в прах.

В поту от жара Время просто стало,
Как баба среди поля на сносях.
Тенёчка НЕТ! Всё – всё залито алым!
И звуки из груди лишь: «Фу!» да «Ах!».

На Зиму – Солнце! Лето – на жару!
Три месяца и день, и ночь в пару
Среди степи молить Дождя у Неба!

Но разве это жизнь? Нет, люди – маята!
Пить просят пересохшие уста.
Ярила может так лишить и хлеба!

24, Изок, лето 7526 от С.М.З.Х.


Рецензии