Осенью в Плёсе

Люблю пустынную осень,
Когда в Плёсе стоит тишина,
И над бескрайним простором
Золотая застыла пора,

Когда с горы Левитана,
Смотрю на плавный изгиб,
Я вижу, как догорает
Осени медленный стих.

И в этой поэзии солнца
Ярких тонов перелив,
В закатном мареве тая,
Свой напевает мотив.

А я, объятая негой,
Томного, зыбкого дня,
Смотрю на янтарное фото,
Погружаясь все глубже в себя.


Рецензии