Слышал, мёртвая царевна в одичалых спит лесах...

Слышал, мёртвая царевна в одичалых спит лесах под столетним чёрным древом. Слышал, Дьявол там плясал, и смеялся, ухал филин. Но царевне всё равно. Все о девочке забыли, ни один не помнит гном, розы щерятся шипами на приблудное зверьё, все спасители пропали, не добравшись до неё.
Дремлет юная царевна, ледяные видит сны. Чужды ей любовь и ревность, чужды запахи весны. Слышал, можно всё исправить, лишь коснуться надо губ, и однажды утром ранним вдруг решил я, что смогу. Сапоги мои железны, их вовек не износить. Я представил голос нежный, лик, что ангельски красив. Долго шёл сквозь лес и скалы, по волнистым волчьим мхам, видел страшных великанов, был в полшаге от греха, но нашёл свою царевну беломраморной кости.
Здесь туман заклятий древних – поцелуем не спасти.
Я ушёл ни с чем, печальный, проклиная миражи, в град свой пристаней и чаек…а царевна всё лежит.


Рецензии