Ты упала некстати на самое дно...

Ты упала некстати на самое дно
С самой верхней и скользкой ступени мечты.
Всё по-детски простым нам мерещилось, но –
Злые нелюди встали у нас на пути.

В непогожий денёк тяжело признавать,
Что водица из луж – не лечебная мазь.
Кто привстать подсобит и поможет понять:
Тот не вкусит всего, кто не падает в грязь?

В этом мире безмозглом проблема одна:
Равноденствие есть – равновесия нет!
Собирая себя по слезинке со дна,
Ты воскреснешь однажды на тысячу лет.

Пусть разодрано платье, по шпалам тесьмы
Ты как хочешь иди, несмотря на облом.
Пел когда-то Демьян – "Знаю! Будет!",* и мы
Непременно однажды ему подпоём.

12 июля 2018



*Песня российской рок-группы "7Б".


Рецензии
ВИТЯ !

"В этом мире безмозглом проблема одна:
Равноденствие есть – равновесия нет!
Собирая себя по слезинке со дна,
Ты воскреснешь однажды на тысячу лет."

Мила Апрель   29.01.2023 21:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Виктор Стройкин   13.07.2018 06:19   Заявить о нарушении