На восемнадцатом маршруте или Миссис Тюлькин Хутор

На восемнадцатом маршруте
в тьмутаракановой глуши
любуйтесь Миссис Тюлькин Хутор
красивой так, что свет туши

и опускайся на колени
или с размаху падай ниц
без лишних словоизъявлений
среди простых крестьянских лиц,

застывших маской истукана,
закрытые со всех сторон,
зато как выпьют полстакана,
то что не Кант, то Цицерон!

Её пальто из кашемира
алеет праздничным пятном
на фоне мрачных красок мира
за занавешенным окном.

Несвойственный простым лягушкам,
всегда отсутствующий взор
и прядки нежные за ушком
плетут затейлевый узор.

Но кто же муж у нашей леди?
Как все в стране такой же бык,
где каждый ездит на медведе
и с детства водку пить привык?

А может это тайный гений
ей повстречался на пути -
герой "Семнадцати мгновений",
Макс Отто Штирлиц во плоти?!

...

продолжение следует


Рецензии