Возле Вечного Огня

Это место паники и смуты,
Это место малодушных слёз.
Прерваны блаженные минуты,
Вдребезги разбились неги грёз.

Там побег, сомнений мощных пища,
Там её последний видел раз.
Злоба и отчаяние хищны -
Временно меня лишили глаз.

Уходила в страхе, раздраженьи,
Обожжённо улетела прочь.
Гибнет своеволия стремленье
Там, где веры нет - мерцает ночь.

И я сам бежал навзрыд, не зная,
Разуверясь, не желая впредь,
Что, любя, боготворил... пронзая
Взглядом небеса, чтоб догореть.

Так тернисто было избавленье
И расплата за всё то, что я...
Ран числу равно число леченья.
"Боже, на всё воля будь Твоя!"

Вывел Бог из ложного сиянья,
Медленно, но верно дал прозреть.
И продлил мне время покаянья,
И отвёл сигналящую смерть.

Слава Богу! Но воспоминаний
Пламя возле Вечного Огня
Неспроста жжёт душу, в назиданье.
Ты очисти и прости меня!

12 - 13.07.2018


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.