День пустого листа

ДЕНЬ  ПУСТОГО  ЛИСТА

На берёзе листок медленно качается,
Его ветер задел походя плечом.
День пустого листа долго не кончается,
Бродят где-то впотьмах фразы ни о чём.

Подобрать бы слова, те, что в травах прячутся,
Только птицы свистят с укоризной вслед.
День пустого листа над строкой корячится,
Но она у него не выходит, нет.

Солнце вышило лес золотистым бисером,
И стрекозы скользят кистью над водой,
День пустого листа поведенья лисьего
В прятки снова играть принялся со мной.

Пишет дождь под окном что-то неразборчиво,
Всюду лужи лежат россыпью монет,
День пустого листа прогоняет творчество,
А ведь нам без него счастья в жизни нет.

И уносит река прутики и листики,
И бегут облака наперегонки,
День пустого листа полон странной мистики,
Но его отменить как-то не с руки.

Пусть мелькает в окне чьё-то отражение,
Всё равно не понять, чья же это тень.
День пустого листа дарит предвкушение,
Что наступит за ним вдохновенья день!

11.07.18.


Рецензии
Особенно понравилась оптимистическая концовка! Вдохновения!!!

Людмила Липатова   13.07.2018 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Им одним и питаюсь, как бабочки нектаром. Цикл продолжается. С уважением, Олег.

Олег Дмитриев -Олюр   13.07.2018 13:24   Заявить о нарушении