Я наслажденье в камнях нахожу

Я наслажденье в камнях нахожу,
Рассматривая их, едва дышу!
Я верю, что живые все они –
Вот, жемчуг полон моря болтовни,

И... нежный, что вода  акваморин,
И флюорит – подобие... чернил,
И аметрин, и огненный опал!
А карнеол всю кровь земли впитал!

С дороги камень... бережно беру...
Как аметист прекрасен поутру,
Здесь у воды, на Кольском берегу,
Где я  сижу, Онегу стерегу...



Иллюстрация из интернета.


Рецензии