***

Есть на свете грустная правда,
Нынче лик её коварен и сух!
Быть может никому и не надо,
Сегодня читать её вслух!

Всем ближе любимая ложь,
Всем ближе пелена обмана!
Вот и во мне июльская дрожь,
Приголубилась возле стакана!

Под сладким дымом синевы,
Под лунным шёпотом объятий!
Я дико умиляюсь от молвы,
Я гибну от людских понятий!

Не ближе мне и не родней,
Весь омут грязи человека!
И не пойму я, хоть убей,
Всю суть пропащего века!

Брошу разом всё мирское,
И уйду бродягой по Руси!
Но и всё же, за людское,
Я готов свой крест нести!


Рецензии