Как цветок душистый мая...

Как цветок душистый мая,
Ты по улице идешь.
Все сокровища Китая
Пред тобою – тлен и ложь.

Тебя воздух обнимает,
И асфальт куда-т несет.
Все загадки древних майя
Пред тобой, как утлый плот.

Все амброзии и пижмы
Усыхают пред тобой
В тот момент, когда ты вышла
В гастроном за колбасой. (за черешнЁй)

Все божественные боги
Затаилися в кустах,
Когда шла ты по дороге
С карамелькой на устах.

В колпачках суровых тая,
Дозревают мак и тмин,
Когда ты идешь такая
По дороге в магазин.


Рецензии