Метания

Снежно-белый острый лепесток
Осенней хризантемы на ладонях
Все нормально. Снова тишина -
Только сердце нежностью все стонет.
Хочется кричать! Или бежать?
Или с головой нырнуть бы в омут!...
Может оттолкнуть? Или обнять...
Нарушать или писать законы...
Веткой стать - качаться на ветру;
Облетать листвой, кружить, срываясь...
Только бы мне быть самой собой
Ни к кому душой не прикасаясь.
Разметать метелью тишину.
Лунной ночью серебра полями,
Стылый холод греет глубину
Далей и играет голосами.
Неба синь сменяется дождем
Тучи солнце радугой целуют
И никто не знает, как душа
По любви и радости тоскует.


Рецензии