Золотые яйца

  Свежая новость - в удобном курятнике,
  куры в сезон перестали нестись.
  Их петухов перебили стервятники...
  Добрым хохлаткам от зла не спастись!

  Умер хозяин куриной обители,
  сыну доверив несушек своих.
  Ладного парня несушки обидели,
  тем, что яиц не снесли золотых.

  И по совету крутого приятеля,
  мутную совесть с вине утопив,
  быстро на них он нашёл покупателя,
  золотом жидким их яйца покрыв.

  Новый хозяин был счастлив невиданно,
  кур осыпая отборным зерном...
  Правда открылась весьма неожиданно -
  в светлом курятнике стало темно.

  Даже зенитного солнца излучины,
  тени наводят на гладкий плетень...
  А златокрылые куры замучены,
  чёрною стаей в сиятельный день.


Рецензии