29. Вода из скалы

И дальше по пустыне стан пошел,
Куда Господь повелевал идти.
И снова ропот на людей нашел,
Опять воды там не могли найти.

И укоряли Моисея, говоря:
- Зачем ты из Египта нас увел,
Чтобы от жажды умерли? Так зря
Господь нас по пустыне долго вел?

И есть ли Бог великий среди нас,
Когда народ от жажды умирает?!
Если Он есть - воды бы нам припас,
Неужто Он нашей нужды не знает?!

И Моисей опять взмолился Богу:
- Что делать мне с народом, подскажи?!
Ты поведи нас лучшею дорогой
И где воды напиться, покажи.

Сказал Господь: - Возьми свой жезл с собою
И на скалу в Хориву направляйтесь.
Я на скале предстану пред тобою,
Ударишь по ней жезлом - напивайтесь!

По слову Бога сделал Моисей.
В скалу ударил, хлынула вода!
- Беги, народ, и сколько хочешь, пей!
И не ропщи на Бога никогда!

Назвали место - Масса и Мерива.
За то, что Бога искушал народ.
И сомневался, есть ли Его сила
И правда, что Он с ними здесь идет?

12.07.2018г.

Библия. Книга Исход. Глава 17.

Иллюстрация скачана из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии