Коногач

Суровой зимой – снега, холода,
И мучает лето жарой,
Не часто в селе гостят соловьи –
Садов не сыскать под горой.

К реке, над мостком, крутой перевал,
Здесь пашут землицу, как встарь,
Задуют ветра, ворча, из-за гор
В заката кровавую гарь…

Сквозь шторки ресниц всевидящий взгляд –
Лошадок на взгорках пасут,
Трава зеленеет на крышах домов,
В расщелинах змеи живут.

9.06.2017


Рецензии