Уж новый год

Уж Новый год, а тут беда
Нуля заклятие
Зима в дождливых париках
Снежком не трудится
Одеть не может все никак
Невесты платьце
Украсить город чистотой
Не удосужится.

Плюс - минус два туда - сюда
Под коркой талою
Земля корява и черна
Под этой пыткою.
Своими фазами вода
Увы, не радует
То оскользительно тверда,
То склизко-жидкая.

Давай же Новый год вдвоем
Отметим в комнате
Украсим праздничную ель
Огнями с ватою
И свечи на столе зажжем
И в этом омуте
Нас белоснежная постель
Глядишь  сосватает.

Закажем на ночь чудеса
Чтоб поутру белым мело
Чтоб ты, проснувшись у окна
Вдруг улыбнулася
Чтоб понял я отрыв глаза
Заклятие прошло
К нам настоящая зима
Назад вернулася.


Рецензии