Три Лисички, три сестрички...

Три Лисички, три сестрички
В лапы взять решили спички.
Страшно холодно в норе
В предождливом ноябре:

"Разожжём огонь, сестрички,
Подавайте дружно спички.
Будет сразу нам тепло
И как днём в норе светло"

Распахнулись настежь двери,
Заглянули в окна звери:
"Что затеяли, Лисички,
Для чего вы взяли спички?!"

Им ответили сестрички,
Подавая старшей спички:
"Очень холодно в норе
В предождливом ноябре"

"Мы отыщем быстро папу,
Не берите спички в лапы!-
Громко звери им в ответ-
Добрый слушайте совет!"

"Разберёмся в этом сами,
Слушать взрослых мы не станем!"-
Громко крикнули Лисички,
Непослушные сестрички.

Чиркнем спичкой коробок,
Мы в походах знаем толк!
Верьте нам, не беспокойтесь,
А скорее успокойтесь!"

Загорелась занавеска,
Вспыхнул стул и табурет.
Испугались не по-детски,
Запылал весь белый свет.

Поливали, поливали,
К ночи звери все устали.
Разыскала быстро Лиса
Паучиха директрисса.

"Не берите спички в лапы!-
Произнёс сурово папа-
Вы устроили пожар,
Укуси меня комар!"

Три Лисички, три сестрички,
Отложили мигом спички.
И сказали тихо:"Папа,
Брать не будем спички в лапы"

"Подогрею лучше чаю,
Потеплеет, обещаю",-
Произнёс довольный папа,
С головы снимая шляпу.


Рецензии