Я бреду усталый по Руси

Я бреду усталый по Руси,
В копнах сена золото струится!
Пусть исполнят соловьи,
Песню, что ночами снится!

Может я под звук лиричный,
Сам в себе открою Русь!
Буду лёгкий, светлый, поэтичный,
И в неё же сам влюблюсь!

Да, люблю я родину и землю,
Все посёлки, реки и моря!
Горным воздухом я внемлю,
И простором цвета серебра!

Место милое мне сердцу,
Полюбил я ранним светом!
Здесь открыл же тихо дверцу,
Я к России будучи поэтом!

Так и греет души пламя,
Так порой влечёт к себе!
Я за русское за знамя,
Стих читаю при луне!

И быть может, летней тишью,
Я влюбился в это поле!
Ты наверное приснишься,
Как девица мне в подоле!

И при всех речах угрюмых,
Со всех крыш тебе спою!
Даже если вдруг я умер,
Всё равно тебя люблю!


Рецензии