Лето, побудь со мною

Все дороги покроет листвой,
Листья жёлтые закружат над головою,
Словно птицы в небе голубом,
Будут парить они, падая над мостовой.

Всё пройдёт и наступит стужа,
Осень листья поджигает уже давно,
Вихрем их унесёт и закружит,
Кончилось тепло и быстро прошло.

Осень к нам пришла вновь,
Лето унесла с собою,
Не вернуть назад всё тепло,
Это жаркое лето - летний зной.

Всё уйдёт и уже не вернётся:
Эта знойная любовь,
Болью глубоко отзовётся,
И забурлит в сердце кровь.

Закружит в небе листьев хоровод,
Словно огненные птицы над головою,
Унесут они жаркое лето с собой,
С воспоминаниями и любовью.

Как же жаль дней ушедших мне,
Всё пройдёт с опавшей листвою,
Заметёт дороги вьюгой по земле,
Не уходи, лето, побудь ещё со мною!


Рецензии