Взлетаю выше

Я взлетаю выше, где уж нет никого, ничего...
Немая тишина здесь режет уши,
Корабль вмещает меня одного,
Здесь только космос, ни воды, ни суши...

Моя ракета теряет скорость,
Сжигая топливо до дна,
Её подхватит нежно невесомость,
Она хозяйка здесь одна...

Я недосягаем, дела позабыты,
Далеких звезд скупое мерцание,
Космоса чернила повсюду разлиты,
Чуть слышно сердца колебания.

Похоже пора возвращаться,
Тревожно с Земли поступает сигнал,
Мой космос, будем прощаться,
Я верю это не финал.

Врываюсь в атмосферу стремительно вниз,
Корабль-сфера пламенем объят,
На клочья белые облака порвались,
Лампочки мигают, датчики горят.


Рецензии