Из глубин забытого сознанья...

Из глубин забытого сознанья
Выплывают всплесками картины,-
Мамин голос в моём детстве раннем,
На окне кувшин из тёмной глины.

По стене, неспешно продвигаясь,
Тень скользит, задев дверной карниз,
За него чуть краешком цепляясь,
Со стены соскальзывает вниз.

Звуки, блики, яркие игрушки,
Возникают из небытия.
Молоко в зелено-белой кружке
Помнит память ранняя моя.

Бледный ситец розового платья,
На кроватке белая решетка,
Мишки-погремушки над кроватью,
В тазике игрушечная лодка.

Я тогда ещё не знала речи,
Слов не понимала, но однако
Проблески сознанья, будто свечи
Возникают из былого мрака.

Июль 2018 г.


Рецензии
Это стихотворение надо принимать вместо успокоительного.
Расслабляет.Хорошооооо)))

Цирроз Ремарка   12.07.2018 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Творческих удач Вам!

Ольга Виль   12.07.2018 21:41   Заявить о нарушении