мы с возрастом всё менее добрей

Мы с возрастом всё менее добрей,
Зато сентиментальнее до дрожи
И  память нам  прошедших дней
Порой текущих дней дороже.

Желанье жить всё также не унять,
Но сил творить, своих уж не хватает
И мы желаем юным создавать,
Хотя грядущего, увы, не понимаем.

А жизнь течёт, как горная река
В камнях бурля и делая зигзаги
И вновь вершит великие дела
В которых мы, как пришлые варяги.

Закон гласит вселенной бытия,
Что юность опыт старших отвергает.
Путём ошибок, проб, развитие творя,
Она иные формы созидает.

Так поколенья РАС чредой идя,
Труд тяжкий эволюций совершают,
А пик развития пройдя,
Бесследно канув в лЕту – исчезают.

Затем столетия спустя,
Потомки артефакты собирают
И гибели причину не найдя,
Ушедших, вновь ошибки повторяют.


Рецензии