Яд

Как хочется мне, обо всём забыв,
И попрощавшись с глупою мечтою,
Прервать души чудовищный надрыв,
Уйти в ничто, и даже память о себе забрать с собою.

Невыносимо больно, страшно сознавать,
Что здесь тебе совсем не рады.
Что на твою любовь плевать,
За искренность и яркость чувств, увы, не жди награды.

Подобна жизнь моя теперь полнОчному кошмару.
Свою улыбчивую душу настежь отворил.
Не знал, какому я открыл её удару.
За неподдельность чувства страшной мерой заплатил.

Вот так случается в нелепом этом мире,
Где ненавистью платят за любовь.
Решил ты выпить сладостного яду?
Ну что ж... испить его сполна ты будь готов.

Забыт шутливый нрав, умолк весёлый смех.
Ни чем уже не окрылён я больше в этой жизни.
Ещё вчера был веселее всех... теперь-
Лишь чёрные гнетут сознанье мысли.

Таким как прежде никогда уже не буду,
Уже в душе мне столько солнечного света не найти.
Я в одночасье повзрослел на тысчу лет, уже не верю в чудо.
Ни в рай не верю, ни в любовь...
                мне просто хочется уйти...

11.07.2018.

                *картинка из интернета


Рецензии