Про пенсию

Я доживу до пенсии?
Иль я обречена?
Жить с оптимизмом - весело,
Работать до одра.
Зачем тогда мне "вкалывать",
Зачем энтузиазм?
Я не готова вкладывать
Труды в сплошной маразм.
Мой сын подарит внученьку,
А бабушка тю-тю,
Увижу в лучшем случае
Под вечер и адью.
Прочту ей пару сказочек,
Какой тут огород?
Когда я буду занята
работой круглый год.
Невестка не устроится, работу не найдёт.
А коль найдет - уволится, бабуля не придёт,
И не подменит с лапочкой, и тут не до двоих.
С работой только папочка, не бросить же одних?
И перестанут бабушки до пенсий доживать,
Кто ж будет печь оладушки и с внуками гулять?
И мамы безработные, завядшие в быту.....
Вот так мы беззаботные профукаем страну.
Рождаемость понизится и смертность возрастёт,
А депутатам пофигу, они же не народ.


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   16.03.2022 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.