Март

У  ворот, подтаяв,  март искрится.
Разливая  нежность серых  глаз.
В сладостном порыве  гладит лица.
Баба снежная растаяла от ласк.

Ах,  тепло, дурное и хмельное,
Льется зельем в лужах и ручьях.
Птицы, очумевшие от  воли, 
О своей, о  радости кричат.

Мартовский веселый птичий лепет
Поутру сосулькою  звенит.
У пустых   скворечников щебечет,
Перышками на ветру кружит.
2017 г.


Рецензии