Гулаг

Здесь всё в округе усеяно костями,
Тайга хранит молчанье и покой,
Таких могил разбросано не мало,
Невинных жертв из сталинских времён.

"Врагов народа"-тогда искали всюду,
За не то слово-десять лет тюрьмы,
Этапы длинные тянулись по Союзу,
Простых людей-таких как я ты.

Военных кадров немало истребили,
И знатных академиков страны,
И многие ни в чём и неповинны
В ГУЛАГЕ полегли они костьми.

Хозяйство личное "под корень истребляли",
Хозяина назвали-"КУЛАКОМ",
И общее ввели хозяйство,
А кто не согласен-сразу в эшелон.

А общее-значит,что"нечейно",
Разграбили,разрушили под"ноль".
А сразу всё построить-невозможно,
А там и голод-тридцать третий год.

Да,тяжело жилося тогда людям,
За кусок хлеба-могли даже убить,
И пухли с голода,как мухи умирали
Люди вот такте-как и мы.

Зато в Кремле-"гудели",пировали,
И Дни рожденья-отмечали от души,
За"ЗДРАВИЕ ОТЦА"-все выпивали,
Боялись,чтоб ЕГО не огорчить.

"ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОТЕЦ-ВЕЛИКИЙ СТАЛИН"!,
С трибуны Ворошилов говорил,
И съезд 17 всё это подтвердил,
А после съезда-и Киров был убит.

Так было выгодно"отцу"всего народа,
Чтоб застращать врагами всю страну,
Чтобы по новому репрессии усилить,
Чтоб не повадно было мужику.

20.08.90г.  г.Гудаута


Рецензии