Будущее увидеть...

Хочешь увидеть будущее,
Можно только мечтать о нём.
В руки страшно, бери сущее
Что жжется холодным огнём.

Прелесть мечтаний в детстве,
Ни грязи ,ни боли, ни страха.
Это взрослого кокетство,
Узнавшего дно после краха.

Будущее видится взглядом,
Воспитанным на поклонении.
Скорбь выросла и значит надо,
Страдающим  во избавлении.

Увидеть рассвет над горою,
Почувствовать свежесть дня.
Спасибо сказать и конвою,
Что в небо привёл огня.


Рецензии