Душа из прошлого века

Шорох платьев и запах духов,
Веера и фигуры в корсетах.
Королевы из прошлых веков,
Вы ведь жили когда-то и где-то...?

Вы блистали на светских балах,
Красотою своей ослепляя,
Отдыхали в тенистых садах,
Молодых кавалеров пленяя.

Это было, а может и нет?
Может мне это все только снится?
Почему же мне хочется вновь,
В этом веке самой очутиться!

Побывать на роскошных балах,
Облачиться в старинные платья,
Прогуляться в тенистых садах,
Выпить чаю в компании знати.

Коротать вечера при свечах,
Зачитавшись любовным романом,
Раствориться в девичьих мечтах,
Одурманится книжным обманом...

Это время уже не вернуть!
Почему же я здесь оказалась?
Мое тело шагнуло вперед,
А душа в прошлом веке осталась...


Рецензии
Очень тонко и очень хорошо переданы чувства, спасибо большое!

Ольга Сысуева   30.01.2019 13:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Мария Зарецкая   30.01.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.