Очнитесь, люди..

Что люди с вами сделалось такое?
Вернуть бы время,где никто не был гоним,
За принадлежность к своей нации,
Пусть даже ,он украинец,немец был или грузин.

В стране одной мы дружно уживались,
Обороняли Родину свою плечем к плечу,
Дружили и друг другу доверялись,
С отчизной общей разделив судьбу.

Мы вместе строили,мы вместе отдыхали,
Мы в браках совмещали кровь свою,
Националистов в мире презирали,
Не допустив в стране ни ссору не вражду.

Да и не важно было,кем ты был записан,
По  паспорту,будь ты латыш или узбек,
Ценилось братство меж народов больше,
Был гражданином каждый человек.

Не ставилось тогда в укор татару иго,
А коренному немцу за прошедшую войну,
А всех украинцев с Бандерой не равняли,
Для дружбы это вовсе ни к чему..

Но как в пословице,в семье не без урода,
Национализм то тут то там свой поднял флаг,
Амбициям  в угоду внес вражду в народы,
Разрушив многонациональный лад.

Забыв,что с армянином преломлял лаваш когда-то,
В Батуми пил вино с грузином,ел шашлык,
Горилкой с салом угощали украинские девчата
И в Юрмале на фестивалях отдыхать привык.

Очнитесь люди,мы все те же братья,сестры,
Планета изначально нам одна на всех дана,
Чтоб  в мире жить под солнцем меж собою,
В глазах друг друга не ища бревна.

Перед Творцом всевышним мы равны по праву,
Сколь разных рас он на земле создал,
Ведь тот ,кто свой народ над миром возвышает,
В итоге всегда ждал безрадостный финал.

Беднеем мы от войн душой своей и телом,
В угоду интересов кучке негодяев и воров,
Тех,кто наживается на вражде народов,
Тех,кто на этом свой карман набить готов.

И брат идет на брата,как в писании...
Друг другу кровь пуская за гроши,
Чтоб обеспечить этим чью-то росскошь,
А душу продать в рабство сатаны.

Что люди с вами сделалось такое,
Кто ненависть к другим вам так внушил,
Наверно тот,кто никогда не верил в Бога
И лишь себя,бесценного любил.


Рецензии