День Петра и Павла

Венчает лета середину
Конец Петровского поста,
Когда сплотившись "воедину"
Всё хвалит Господа Христа:
Небес смирение и гордость
Морских безудержных пучин,
Лугов веселие и строгость
Степных курганов и равнин;
Раскаты грома в раскалённых
Июльским солнцем облаках...
Звучанье песни в отдалённых
Пропахших сеном берегах!
Венчает лета сердцевину
Благоуханная пора,
Когда восходит на вершину
День Славных - Павла и Петра!
12.07.18


Рецензии