Про поэтес

Поэты все имеют тягу
Когда сказать им что-то есть
Стихи, скрепленные бумагой
Еще на публике прочесть
Аплодисменты ждут в награду
Честолюбивый шля посыл
Но публика скорее рада
Когда поэт еще красив.

Когда такой поэт читает
Терзанья сердца своего
Обратный пол в экстазе тает
От звуков голоса его
Все мы, порой забыв критичность
Как будто выпив хлороформ
Восторг относим свой на личность
Под впечатлением от форм

Да что там, если б я был богом
Иль был бы просто мелкий бес
Я б всех красавиц длинноногих
Заколдовал бы в поэтесс
Пусть будет с рифмою не густо
Не та пусть будет острота.
Произведения искусства
Стихи, коль пишет красота!


Рецензии