Наказ

Я бы высек тебя в окружении стен и дверей,
Чтоб молчания сталь растеклась.
За околицей знала, что зверь.
Чтоб упертость застыла и отсеклась (А)

Твои волосы все ж сохранил б тебе дева, не буду суров.
Знай, что Бог – моя вера!
Может власть и избавит тебя от оков греха (Б)


Комм.:
А. Лествица. Степень 8 «О кротости». 10
«Видел я о том как упертость была борима двумя способами:
Терпением и познанием своей немощи.
Власти – ангельский чин защищающих от греха.
Б. С Учетом лествица. Степень 8 «О Кротости.20

2017 (тихо)


Рецензии